图片新闻 首页 > 当前位置:

土左旗纪委启动第二轮监督执纪业务知识考试

来源:土默特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-04-03

0

  “这次闭卷考试,我感觉回到了学生时代,像在高考的状态,特别好,以另一种方式促进学习,一种压力,一种动力。也更加引起纪检监察干部对党风廉政建设和反腐败工作不断严格化、常态化的重视和警醒,督促大家在平时的工作、学习和生活中起到模范带头作用,时时鞭策自己。”派驻金山开发区纪检组长梁怀礼感慨地说道。

4

  4月1日上午,土左旗纪委在党政大楼会议中心组织开展了纪检监察机关监督执纪业务知识测试。全旗纪检监察系统90多人参加了考试。市纪委组织部孙波同志全程巡查了考试情况。

5

  今年以来,土左旗纪委以“干部队伍建设年”和“制度建设规范年”活动为契机,通过“一学、二测、三提高”的方式,着力推进纪检机关转型升级,全面提升纪检干部能力素质。“一学”,即学习“一党章、两准则、四条例、一规则”;“二测”,即组织业务知识和政治理论测试;“三提高”,即提高纪检监察干部党性修养、业务理论素养、执纪审查水平。

3

  在第一轮考试的基础上,此次组织的第二轮考试内容以《监督执纪工作规则》为主,以《党章》、新修订的《准则》和《条例》相关知识为辅。试卷分选择、填空、判断、简答、案例分析五种题型,总分为100分。考试目的旨在以考促学,促使广大纪检干部更好地履职尽责,使规则成为开展工作的基本遵循和根本依据,让规则成为纪检机关依规执纪、强化自我监督的制度利器。

1

  据悉,此次考试的成绩将记入纪检干部廉政档案,并作为干部提拔、交流、重用和廉政把关的重要依据。

                                                                                        土左旗纪委组宣部程利军撰稿