图片新闻 首页 > 当前位置:

土左旗纪委召开执纪审查安全专项检查工作会议

来源:土默特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-03-16

 111

   “没有安全就没有办案,违反审查纪律就是违反政治纪律。”旗委常委、纪委书记李星超开宗明义,强调执纪审查安全在执纪审查工作中的重要性。

IMG_0314

  为贯彻落实全市纪检监察系统执纪审查安全工作专项检查动员部署会议精神,3月14日,土左旗纪委召开专门会议,安排部署全旗纪检监察系统执纪审查安全专项检查和自查工作。会议由旗纪委副书记、监察局长巴音主持,旗委常委、纪委书记李星超出席会议并作总结讲话,各乡镇纪委书记、副书记,各派驻纪检组、委局机关全体干部参加了会议。

IMG_0309

IMG_0328

  会上,旗纪委常委、监察局副局长蔡福柱传达了《土左旗纪委监察局执纪审查安全专项检查工作实施方案》,旗纪委副书记黄永旺宣读了《关于认真开展纪检监察谈话工作的通知》。

  会议要求,全体纪检干部必须从政治和全局的高度充分认识做好审查安全工作的极端重要性,要时时处处严守执纪审查安全底线,确保执纪审查依纪依规、安全文明,确保审查安全。

IMG_03302

  李星超在作总结讲话时,就做好全旗纪检监察系统执纪审查安全专项检查和自查工作提出三点意见:一是强化思想认识,落实执纪审查安全责任。要本着对组织、事业、个人高度负责的态度,牢固树立“没有安全就没有办案,违反审查纪律就是违反政治纪律”的观念,强化底线意识,始终把纪律审查安全工作摆在首要位置,确保纪律审查安全工作“零侥幸”、“零事故”。二是开展安全督查,提高执纪审查安全。把专项检查作为推动安全文明执纪审查的重要抓手,对照监督执纪工作规则、对表执纪审查纪律要求、对准执纪审查安全薄弱环节,查漏补缺,消除隐患。三是加强自身建设,提高执纪审查质量。要把“打铁还需自身硬”的要求落到实处,扎实开展好以“强信念、提素质、讲规矩、正作风”为主题的干部队伍建设年活动,提升监督执纪的能力和水平,把执纪审查工作的关键放在提高审查质量上来。

  会议还学习了《呼和浩特市纪委监察局依纪依法安全文明办案工作责任制规定(试行)》,制定了全旗执纪审查安全专项检查工作各阶段时间表,明确了检查和自查重点。