图片新闻 首页 > 当前位置:

自治区纪委督查组莅临土左旗督查指导信访工作

来源:土默特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-03-07

  3月6日上午,自治区纪委信访工作督查组副组长、信访室主任张涛一行在市纪委副书记王慧英陪同下,莅临土左旗督查指导信访工作。

IMG_0232

  督查组就信访工作开展情况及存在的问题、来访接待场所整体环境,特别是安全接访措施及处置突发情况的工作预案等事项综合采取听取汇报、实地察看、随机抽查等方式进行督导检查。

IMG_0264

IMG_0228

  旗委书记云春生,旗委副书记、旗长成红亮参加了座谈会,旗纪委领导巴音、黄永旺、蔡福柱等同志全程陪同检查。

IMG_0248

IMG_0255

  座谈会上,云春生同志就土左旗大信访工作开展情况、存在的问题及对策作了简明扼要的汇报;巴音同志就近年来纪检信访工作的基本情况、分年度信访情况、主要做法、存在的问题及对策建议作了细致的陈述阐释。

IMG_0229

  张涛同志听取汇报后,对我旗的信访工作所采取的方式方法及取得的成绩给予充分肯定,并要求要将好的经验做法适时总结,及时向自治区报送。

IMG_0238

  督查组认为,土左旗纪委的信访工作有“三有”。一是有重点,即对巡视组和上级纪委交办的信访举报件,优先分类建立台账、优先录入信访信息管理系统、优先提交分管领导审批、优先分流到相关科室。二是有特色,即将市纪委排查出的32名重点信访人员的相关信息建立台账,并通报给信访部门和相关责任单位,加强稳控工作;移送业务范围外信访事项跟踪办理,督促主管单位主动介入处理。三是有分析,即对当前基层纪检信访工作中存在的问题分析的较为到位。

IMG_0265

  督查组强调,今后的信访工作要坚持用依法治国理念,全面推进信访工作制度改革,一要全面客观地认识当前的信访形势,二要强化责任意识坚持守土有责,三要继续加大工作力度增强工作的针对性,把信访工作当作民心、民生工作来抓,着力打造“阳光信访、法治信访、责任信访”,维护群众合法权益。

IMG_0277

IMG_0280

IMG_0290

  座谈会后,督查组一行实地察看了来访接待场所、信访谈话室和办公室,查阅了相关工作台账,并赴塔布赛参观了乌兰夫故居。