时讯要闻 首页 > 当前位置:

走村入户进农家 精准监督促扶贫

来源:土默特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-09-05

  “大娘,你现在享受哪些扶贫政策?这些钱是打银行卡还是发现金?”

  “这些钱有没有发到手上?村干部有没有‘吃拿卡要’的现象?”

  这是几天来土左旗第三精准扶贫督查工作队在白庙子镇、沙尔营中心开展精准扶贫对象座谈会的场景。

  初秋的土默川大地,依旧烈日炎炎。

  高温抵挡不住土左旗纪检监察干部深入一线、深入群众,为精准扶贫提供坚强纪律保障的脚步。

  自治区党委常委、纪委书记刘奇凡在我旗调研时强调,要高度重视扶贫领域监督执纪问责工作,认真落实好中央、自治区有关要求,加大扶贫领域监督检查力度,为打赢脱贫攻坚战提供纪律保证。

  精准扶贫对象识别过程是否存在不按规定和程序确定的情况,在精准脱贫工作中是否存在滥用职权、优亲厚友的问题,在脱贫工作中有没有雁过拔毛的问题。针对上述问题,土左旗第三精准扶贫督查工作队深入白庙子镇白皮营子、小赵营子,沙尔营中心前一间房、丰厚庄进行随机抽查,通过走进田间地头、召开座谈会、查阅台账、查看贫困户实际情况等方式对脱贫攻坚工作开展专项纪律督查,以“精准”监督促精准扶贫。

  精准扶贫纪律监督要久久为功坚持不懈,同时要与信访举报、巡察工作打出组合拳,以实实在在的监督执纪问责护航脱贫攻坚,为我旗按期完成脱贫工作做好纪律保障。