时讯要闻 首页 > 当前位置:

土左旗举办第二届“清风正气”廉政文化活动

来源:土默特左旗纪检监察网     发布时间: 2017-08-28

  1

  翰墨扬清风,丹青传正气。8月25日上午,第二届“清风正气”廉政文化活动暨赠送仪式在土左旗博物馆隆重举行。市纪委宣传部副部长郭树新到会指导,旗委副书记、旗长成红亮出席活动并致辞,旗委常委、纪委书记李星超主持活动仪式。

2

  活动仪式上,由旗纪委领导班子成员分别为机关、农村、学校、企业、社区、家庭代表赠送了廉政书画作品。

4

7

  笔会现场,众多书画家围绕“反腐倡廉”主题,精心构思,挥毫泼墨,创作出多幅具有深刻寓意的书画作品。真草隶篆形式多样,写意工笔异彩纷呈。作品主题鲜明、类型丰富。一幅幅作品不仅展现出书画家们深厚的艺术功底,更倡导出廉洁从政理念,弘扬了清风正气。

6

5

  廉政文化与中华民族优秀文化息息相关,与革命文化、社会主义先进文化深度融合,可以涵养文化、固本培元。此次廉政文化活动,既是土左旗纪检监察“干部队伍建设年”活动的重要内容,又是推进廉政文化深入人心的有效载体,既可教育引导广大党员干部提高廉洁自律意识,又可助力反腐倡廉建设,在全旗营造“处处宣廉、时时倡廉、人人崇廉”的浓厚氛围,为土左旗构建风清气正的政治生态提供坚实的思想基础。

3

  旗级各大班子在家领导、金山开发区、各乡镇中心、旗属各部委办局副科以上领导干部、书画界嘉宾及党员干部500余人参加了本次活动。